民署舉辦「開開心心遊樂園」公園動物展及中國長臂猿圖文展

圖片

開始日期: 07/10/2018
結束日期: 10/12/2018
活動類別: 展覽
活動時間: 早上11時至下午7時
地點: 花城公園活動室
收費: 免費
報名方式: 無需報名
簡介:
為響應十月四日「世界動物日」,民署除了舉辦「動物保育日」系列活動外,更舉辦了「開開心心遊樂園」公園動物展及中國長臂猿圖文展,於十月七日至十二月十日在花城公園活動室展出,歡迎市民參觀。

場內展覽分為兩大系列,其一「開開心心遊樂園」公園動物展,為介紹本澳公園飼養的動物,除了帶出動物小知識,也展出了牠們可愛的一面;另一個中國長臂猿圖文展,為與嘉道理農場合作,介紹世界及中國長臂猿的種類及分佈,其中展出中國長臂猿野外調查狀況,發現長臂猿在野外生活受到嚴重威脅,亦披露瀕危的長臂猿逐步走入滅絕的可能,有見及此,更需要作出措施去改變,到底如何改變?在本次展覽亦有介紹如何逐步改善牠們生存的環境。
 
展出時間為十月七日至十二月十日早上十一時至下午七時,於花城公園活動室展出,更有限量特色動植物小冊子免費索取,不容錯過。而其中十月二十八日及十一月二十五日下午兩時半至五時更舉辦「開開心心遊樂園」-輕黏土動物工作坊,一同前來製作各類動物形態,一起認識各種動物的特徵啦!

圖片

圖片