宋玉生公園樹木控高修剪

圖片

日期 : 08/11/2018

宋玉生公園主路兩側之榕樹生長旺盛、枝葉繁茂,部分已長至約17~18米高,對日常的維護及管理之壓力與日俱增,有見及此民政總署將計劃於本月再次對該批榕樹進行結構性修剪及控高,而是次之目的主要為降低樹高及改善樹木枝幹結構具安全性隱患的枝條,進而減輕樹重並提高樹冠的通風及抗風能力,以保障市民及樹木的安全。
 
宋玉生公園鄰近海旁,且兩旁高樓林立,形成城市風的回廊效應導致園內受風情況嚴重,故本署已於去年初對園內之榕樹進行了一次大規模的結構性疏剪工作,因此在遭受去年的“天鴿”及早前的“山竹”吹襲後均未見造成嚴重折損或倒伏,由此可見對樹木進行定期修剪的重要性。
 
修剪將分段進行,期間部份位置需作圍封施工,並有大型車輛停留及進出,而修剪期約為15~20天,敬請市民留意,並請遵循現場工作人員指示,避免接近施工區域,以免發生意外,而修剪後短期內會減少園道的綠蔭,本署會持續監察樹木的恢復情況,根據情況作出合適的護樹安排。