民署於5月舉辦「遷鳥千尋 ─ 濕地觀鳥」活動

圖片

日期 : 16/04/2018

民政總署與澳門鳥會聯合舉辦「遷鳥千尋 ─ 濕地觀鳥」活動,將於5月20日(星期日)上午七時半至九時半在路氹區濕地舉辦,歡迎市民報名參加。
 
濕地與森林、海洋並列全球三大重要生態系統,亦被譽為“地球之腎”。濕地對澳門來說相當珍貴。澳門的城中濕地雖然袖珍,但在保持澳門生態平衡中亦發揮著重要的作用。
 
濕地是鳥類的重要棲息地,在路氹城濕地一帶,經常可見鳥類飛翔。為延續澳門入選中國十大魅力濕地的熱潮,持續推廣澳門濕地保育工作,增加市民對候鳥生態的認識,民政總署與澳門鳥會舉辦「遷鳥千尋 -濕地觀鳥」活動,通過有趣的講解、經驗分享,實地觀察,讓參加者能進一步認識珍奇的濕地世界,更可以近距離觀賞在濕地生活的鳥類,並可學習觀察鳥類的基本技巧、如何與鳥類和平相處等,增加對鳥類生態的認識。
 
「遷鳥千尋 ─ 濕地觀鳥」活動舉辦日期為5月20日上午七時半至九時半於路氹區濕地觀察鳥類活動情況。凡年滿五至八十歲澳門居民,可於4月25至27日,致電28337676登記,名額20名,以抽籤形式取錄。取錄名單將於4月30日在澳門自然網http://nature.iacm.gov.mo公佈,並以短訊通知。獲錄取者須按指示親臨繳費並出示身份證明文件,費用為每人澳門幣五元,十二歲或以下小童及六十五歲或以上長者免費,逾期名額由候選名單補上。並建議參加者當日穿著淺色長袖衫褲及運動鞋,為響應環保,請自備飲用水。
 
活動設專車來回接送,活動當天上午七時於澳門觀音堂開車,途徑氹仔中央公園(基馬拉斯大馬路)巴士站,自行前往的市民可於當天早上七時二十分在望德聖母灣自動步行系統近天橋電梯處集合,乘車或自行前往均需於繳費時說明。查詢請致電2888 0087,活動當天查詢請電6636 6266。若參加人數不足或活動當天遇上惡劣天氣,主辦單位可取消或延期活動,參加者須保留收據以便主辦單位作出安排。

圖片

圖片