中秋將近民署加快清障利民賞月

圖片

日期 : 21/09/2018

受到颱風 “山竹” 影響,全澳公共綠化及設施受到不同程度的破壞,經民署人員連日不分昼夜清理及維修全澳門各受影響區域,現已處理了超過1,300株樹木,其中扶正樹530株,而收集柴木重量超過1,000噸,相關清理及樹木扶正等工作仍在積極進行。
 
截至9月20日正常開放綠化設施共有126個(公園19個、休憩區82個、遛狗區12個、其他設施(包括附屬設施)共13個);局部開放設施共有14個(公園有8個、休憩區5個、其他設施(包括附屬設施)1個);暫停開放設施共有53個(公園有17個、休憩區2個、遛狗區5個、其他設施(包括附屬設施)29個),其中,離島13條步行徑因仍待清理故暫停開放,預計燒灰爐公園將在9月21日為局部開放;白鴿巢公園、藝園將在9月24日為局部開放、紀念孫中山市政公園將在9月25日轉為局部開放,其餘經評估安全後,盡快重新開放相關設施予公眾使用。
 
適逢將近中秋佳節,本署將持續加快進行各區清理及搶修工作,提供更多公共場所讓公眾與家人歡渡中秋節日,賞月闔家慶團圓。有關綠化設施重新開放最新資訊可留意民政總署網頁www.iacm.gov.mo及澳門自然網http://nature.iacm.gov.mo

圖片

圖片

圖片