大熊貓健健康康兩歲生日派對

圖片

日期 : 25/05/2018

為慶祝澳門大熊貓孖生小兄弟“健健”和“康康”兩歲生日,民政總署與大熊貓基金將於六月二十四(星期日)下午在石排灣郊野公園舉辦「孖仔孖心肝──大熊貓健健康康兩歲生日派對」,活動內容豐富,歡迎市民一家大小參與。
 
大熊貓“心心”於二○一六年六月二十六日誕下大熊貓孖生小兄弟“健健”和“康康”,為大熊貓“開心家族”增添了兩位活潑可愛的新成員。小兄弟現時體重均為48.5公斤,已順利過渡至以竹子為主食的階段,並進食高纖維餅乾作副食品;目前“康康”進食竹子的情況較“健健”好。兩兄弟的健康情況均十分理想,牠們現時在早上於大熊貓館與媽媽“心心”一起跟公眾見面,並學習媽媽的生活技能。
 
“健健”和“康康”即將滿兩周歲,為慶祝牠們的第二個生日,民署與大熊貓基金將於六月二十四日(星期日) 下午二時三十分至五時三十分,在石排灣郊野公園合辦“孖仔孖心肝──大熊貓健健康康兩歲生日派對”,設有多個攤位遊戲、工作坊、電動玩具車專區、親子遊戲、明信片加蓋郵戳、主題拍照區、“健康”回憶走廊等活動。當天,“健健”和“康康”將與公眾見面,大熊貓館亦免費入場。另外,中國銀行亦發行大熊貓“健健˙康康兩歲紀念金”,所得的部分收益會撥入大熊貓基金,作為對大熊貓保育以至本澳環境的支持。
 
為配合上述活動,民署將招募 “孖生”小朋友參加“健康孖住Chok開心走Show”活動,對象為澳門出生年滿兩歲至十二周歲的孖生小朋友,名額三十組,以每對孖生小朋友以及其兩位家庭成員為一個報名組別。有興趣參加的家庭可於六月一日至六日致電民署市民服務熱線2833 7676登記,如登記超過限額,則採用電腦抽籤,民署將於六月八日以手機短訊通知取錄者報名。
另為配合本次活動的宣傳,民署將於多個地點包括二龍喉公園(六月十六日)、氹仔中央公園 (六月十七日)以及南灣湖水上活動中心(由六月十六至十八日) ,由下午二時三十分至五時三十分進行“澳門大熊貓社區推廣活動”,屆時市民可填寫“健康生日卡”,現場將派送生日汽球,歡迎一家大小為澳門大熊貓“開心家族”送上祝福。

節目內容非常豐富,歡迎全澳市民參加。欲知詳程及瞭解“開心家族”的生活點滴,可瀏覽澳門自然網https://nature.iacm.gov.mo及澳門大熊貓網頁http://www.macaupanda.org.mo/

圖片

圖片

圖片