民署動物管護團隊努力照護亞洲黑熊 “BoBo”的老年健康狀況

圖片

日期 : 12/11/2018

居於二龍喉公園的亞洲黑熊  “BoBo”現年三十五歲,在亞洲黑熊家族中稱得上是老爺爺,本年一月“BoBo” 曾出現食慾下降、精神疲倦等狀況,經尿液檢查後本署獸醫確定牠感染了肺炎克雷伯氏菌,經藥物治療後情況已有所好轉。隨著年齡的增長,近年“BoBo”老爺爺相繼出現關節退化及白內障等「老年病」,行動開始變得緩慢並且在獸舍內休息的時間亦有所增加,而近日“BoBo” 關節退化的情況有所加重,出現後肢無力及跛行等情況,有見及此,現時本署獸醫已為“BoBo”處方有助減輕關節負荷的藥物和營養補充品,民政總署動物管護團隊將會繼續監測“BoBo”的身體狀況,以保障動物的健康。
 
“BoBo”老爺爺雖已出現「老年病」,但在動物管護團隊的悉心照料下牠的食慾依然良好,現時最愛吃生菜和蘋果,早前萬聖節飼養員為“BoBo”製作釀有蘋果的南瓜盅,牠吃得津津有味。