林境幽蘭- 2018春季蘭花展

圖片

日期 : 13/04/2018

由民政總署主辦的「林境幽蘭- 2018春季蘭花展」,將於4月21日至5月6日在盧廉若公園舉行。是次展覽主題為「林境幽蘭」,以林境下的幽靜蘭花作為佈置主線,透過模擬蘭花棲息地,將噴霧、燈飾、投影等多種設備,結合不同品種的蘭花,包括蝴蝶蘭、石斛蘭、卡特蘭、兜蘭、文心蘭等,將展場打造成一個春意盎然又豐富多元的蘭園,呈現出自然原始的春蘭景致。
 
展覽預計展出蘭花約1000株,品種超過30多種,包括國蘭精品、洋蘭花藝組景、園景式蘭藝佈置等不同形式的蘭花藝術,並會搭配多種灌木及時花共同佈置。除了欣賞高雅的蘭花之外,現場亦會舉辦與主題相關的手作工作坊活動。展期適逢跨越勞動節,4月21、22、28及29日下午二時三十分至五時三十分展場更設有駐場解說員,在場講解蘭花栽培和觀賞心得,同一時間更有現場報名蘭花印染工作坊及蘭花黏土工作坊,現在盧廉若公園的開放時間延長至晚上十二時,花展區域部分開放到晚上十時,希望為市民及遊客提供一個賞花遊覽的好去處。

圖片

圖片

圖片