「自然保育大使」參觀香徑藥谷生態園區

圖片

日期 : 25/06/2018

日前民署舉辦了「自然保育大使」團隊活動,參觀了鄰近於路環石排灣郊野公園的香徑藥谷生態園區及自然教育徑,為參與者提供不一樣的親親大自然的經驗,以提升其對本地區綠化的關注與認識。
 
是次活動於6月17日早上7時至11時進行,歷時共4小時。炎熱的夏季清晨,大自然音樂會早已開始,20多位「自然保育大使」迎著晨曦隨著民署專業導賞員的帶領下參觀香徑藥谷生態園區第一至三期(香花藥用植物展示區、濕地藥用植物展示區、岩生藥用植物展示區)及自然教育徑,除了認識藥用植物外,沿途還隨處聽到鳥兒高歌、蟲鳴合奏、蝴蝶翩翩起舞、山澗溪水潺潺……,早起的鳥兒有蟲吃,早起的人兒有美景可觀,清新的空氣可享用。香徑藥谷生態園區現時為封閉式管理,暫不對外開放,故不少「自然保育大使」皆是初次進入,大都異口同聲表示獲益良多,且能感受大自然的魅力,是一次愉快與學習並重的體驗之旅。
 
「自然保育大使」義工團隊於2010年成立,主要參與保育大自然的義務工作、參加培訓及交流活動,並參與推廣大自然保育和大熊貓各項配套活動等工作,凡十二歲或以上熱愛大自然的澳門居民均可報名。
 
有興趣成為「自然保育大使」一員,可於民政總署網頁www.iacm.gov.mo及澳門自然網https://nature.iacm.gov.mo下載報名表,填妥報名表格連同身份證副本及近照一張交回民政總署各區服務站、市民服務中心或大熊貓資訊中心,查詢可電28880087。

圖片

圖片

圖片