“健健”“康康”澳門成長日誌---12月18日 大熊貓的新鄰居

圖片

日期 : 18/12/2017

今天陽光明媚,又是一個好日子,這些天公園有點熱鬧起來……
康康:「媽媽,為甚麼這些天隔壁那麼熱鬧呢?」
心心:「因為隔壁來了兩位新的鄰居,大家都來看他們,你們知道他們是誰嗎?」
健健:「我知道,昨天聽說了,新鄰居是一身金黃色毛髮的美猴王。」
心心:「沒錯,這形容詞很貼近,其實他們叫川金絲猴,全身披着金黃色的毛髮,特徵是面部呈天藍色,鼻孔朝天,他們都是四歲,都來自秦皇島野生動物救護中心,所以健健和康康你們要叫哥哥和姐姐。待會兒吃完竹子,我們一起去歡迎新鄰居吧!」
康康:「好!那我們要準備甚麼東西來歡迎他們呢?」
心心:「川金絲猴平常喜歡吃水果和樹葉等食物,我們可以準備他們愛吃的蘋果、橙、香蕉、山指甲和小葉女貞樹葉給他們,我想他們收到會很開心的。」
康康:「好的!那我去準備一下。」
健健:「媽媽,這些天天氣寒冷,只有9-15度,他們會怕冷嗎?」
心心:「川金絲猴是不怕冷的,他們跟我們一樣,是怕熱不怕冷,他們能在攝氏零下10度以下生活,是世界上最耐寒的猴子。」
健健:「希望可以快些見到我們的新鄰居,這樣就可以瞭解多一些他們的生活。」
心心:「很快就可以見到了,因為他們就住在我們隔壁的珍稀動物館。」

圖片