藝園近柏林街兒童遊樂場重新開放

圖片

日期 : 14/02/2018

藝園位於近柏林街一段之兒童遊樂場,基於原遊樂場的設施普遍老化,面積細小,設施的種類及整體配套欠佳,故此民政總署於2017年9月下旬開始對遊樂場進行全面重整及擴展工程,兒童遊樂場已達竣工階段,並於2018年2月14日對外重新開放,以供市民大眾使用。
 
藝園近柏林街之兒童遊樂區於工程前面積有限,設施數量不足及殘舊,故此民政總署進行優化及擴大兒童遊樂區工程,由原來面積為118M²的區域擴大到面積為164M²,豐富兒童遊樂種類,滿足不同年紀的兒童需求。同時,場內加增設蔭棚、坐椅、垃圾桶及石雕洗手盆,完善兒童遊樂場之配套設施。此外,民政總署在兒童遊樂場周邊進行園景美化,種植香花、賞花及賞葉植物過千棵,種植植物包括米仔蘭、毛杜鵑、龍船花、紅繼木、紅背桂及灰莉等,讓兒童穿梭綠蔭樹下,在花香鳥語間暢玩,民政總署持續優化公園設施,提供多元化服務。

圖片

圖片