川金絲猴活潑出場與公眾見面

圖片

日期 : 12/12/2017

一對川金絲猴完成隔離檢疫,經評估精神及身體狀況良好,民政總署將於12月16日在石排灣郊野公園內的珍稀動物館開放與公眾見面。
 
民政總署為提昇科普教育及分擔保育風險,早前與內地秦皇島野生動物救護中心合作,借展一對金絲猴予澳門。一對金絲猴品種為川金絲猴,10月底抵澳後便入住石排灣郊野公園的珍稀動物館進行隔離檢疫,並由民署管護人員進行二十四小時輪值監察。經過一系列的身體檢查及環境適應,管護人員評估一對川金絲猴的精神及身體狀況良好,相當適應澳門的飼養環境,一對川金絲猴將於12月16日與公眾見面。
 
作為大熊貓的野外伴生動物之一,列為國家一級保護的川金絲猴,全身披着金黃色的毛髮,面部呈天藍色,鼻孔朝天,有“翹鼻精靈”之稱, 牠們身手靈活敏捷,可在樹上、石壆間來回跳動。以樹葉、蔬果為主食,雄性金絲猴性格活潑、熱情而又貪吃,而雌性金絲猴相對比較溫柔膽小,常常跟在雄性的身後。但牠們好奇心旺盛凡事都要探究一番。牠們入住的珍稀動物館活動場設置貼近川金絲猴的野外生活環境,更設有棲木等攀爬設施供牠們鍛鍊身手,歡迎市民及遊客到石排灣郊野公園的珍稀動物館探望一對川金絲猴。

 

圖片