新春親子大自然活動

圖片

日期 : 12/02/2018

新春佳節很快就到,民政總署為澳門市民及遊客準備了豐富的新春賀歲活動,將於路環石排灣郊野公園、氹仔龍環葡韻、氹仔大潭山環山徑及路環香徑藥谷生態園區舉辦「2018年福犬獻瑞賀新禧」一系列新春賀年活動。
 
市民可以於2月14日至3月4日期間前往氹仔龍環葡韻欣賞特別為新春賀歲佈置的賞花活動“新春賀歲賞花遊葡韻”,活動期間特設戶外鋼琴供遊人自由彈奏分享喜樂,在情人節及元宵節等假日更有戶外演出,增加節日氣氛共同享受音樂的薰陶。而路環石排灣郊野公園有適合一家大細一同參與的賀年活動;包括「齊齊開心來拜年」 - 市民可免費於2月16日至25日(年初一至年初十)期間參觀大熊貓館探望大熊貓「開心家族」,由於受入館人數的限制,若參觀人數眾多,參觀者則需要排隊輪候進場參觀。市民更可即場參與美滿結良緣中國結工作坊 、大熊貓錢罌彩繪工作坊及『開心家族開心賞』遊戲區,以及設有合家歡吉祥拍照板供市民拍照留念。2月22日(年初七)的「樹木攀爬樂」刺激好玩現場設有少數名額。路環石排灣郊野公園內的香徑藥谷生態園區將於明天2月14日至3月4日期間,每日下午1時至4時30分免費開放(最後入場時間為下午4時),千萬不要錯過了解具有藥用價值的珍貴植物的機會。
上述活動歡迎市民即場報名參與,費用全免。欲知更多資訊可瀏覽澳門自然網https://nature.iacm.gov.mo

圖片

圖片

圖片