“健健”“康康”澳門成長日誌 --- 09月18日 “心心媽媽育兒教學系列 – 食物篇”

圖片

日期 : 18/09/2018

健健:好香好甜呀,可以多吃一點嗎?
心心:可以,你們都可以盡量多吃一點,這樣才能快快長大。
健健:對了,媽媽,這是甚麼呀,我們平常都後少見這個東西,但是就是好吃。
心心:這是竹筍,名叫方竹筍,是老家四川品種,保育員哥哥姐姐特地從四川安排運送過來,這個季節吃這一種竹筍就是最好的。
康康:媽媽,可是我比較喜歡吃長長粗粗的那一種竹筍,還有,我最近覺得佛肚竹的竹桿很甜,黃金間碧玉竹的葉子很香,我喜歡吃竹子多一點。
心心:長長粗粗的那一種是甜竹筍,是廣東品種。你們喜歡吃那一種都沒有關係的,因為我們每一個口味都不一樣,就吃自己喜歡的吧。
健健:媽媽,那你呢?喜歡吃那一種呢?
心心:我覺得方竹筍和甜竹筍都好吃,而佛肚竹竹桿和黃金間碧玉竹葉子也好好吃,因為媽媽很愛吃。呵呵呵~
心心:不同類種的竹子會隨著季節、生長的海拔高度和生態環境不同,其營養成分含量也不相同,而不同季節亦會長有不同品種的竹筍,你們因應自己的喜好去選擇就好了,記得要吃飽飽,不要一直想著玩耍,才能健康成長喔。
健健、康康:媽媽,我們知道啦。
 

圖片

圖片