“健健”“康康”澳門成長日誌 --- 11月12日 “健健”“康康”性格大不同

圖片

日期 : 13/11/2018

時光飛逝,“健健”“康康”現時已是兩歲多的亞成年大熊貓,牠們是雙胞胎的兄弟,眼尖的大熊貓粉絲們,大致可以從牠們的外型區分,誰是哥哥和誰是弟弟?其實牠們還有著獨特的性格。而遊客最常問的問題,包括「太好了,現在已經長那麼大了?」、「你們能分辨出誰是“健健”“康康”嗎?」、「“健健”“康康”到底怎麼分呀?」。
 
首先,對於大熊貓保育員和一眾大熊貓粉絲來說,看到大熊貓幼子的體重線一路往上飆升,是一件非常雀躍的事情,感謝大家對大熊貓寶寶的支持和愛護。再來就是分辨“健健”“康康”的議題,從外形來區分,“健健”的頭和身軀都很圓,四肢粗壯,毛髪蓬鬆,外型與媽媽越來越相似,“康康”的頭則較尖,身軀和四肢修長,外型紮實,看起來比較像爸爸,最明顯的特徵是左眼黑眼圈近眼頭位置有少許尖出;從性格和行為上區分,“健健”有當哥哥的風範,性格特徵:善良、穩重,但有時候又像小孩子,喜歡吃零食(副食品)多於正餐(竹子),而且吃東西時慢條斯理,“康康”則遺傳了媽媽機靈特質,性格特徵:聰明、謹慎,多言且進食速度快,還學會了爸爸的獨門功夫“翻筋斗”。
 
粉絲們在探望“健健”“康康”時,除了從外型觀看牠們,亦可以在性格和行為上觀察,更容易分辨出倆兄弟的差異。
 

圖片

圖片