民署辦“青年共植綠家園”活動

圖片

日期 : 06/11/2018

為推動本地青年人關心社會,積極參與城市綠化建設,民政總署日前與社會青年團體合作舉辦植樹活動,讓參與者認識樹木種植技術並體驗栽種的樂趣,以提升其參與綠化工作的興趣。

颱風“山竹”後,民署在各界社團、機構和公眾熱心協助下不斷善後,有關樹木之處理工作於上月底完成,共處理約五千株樹木,包括移除樹木約一千株及扶正樹木約一千六百株等。此外,亦積極開展山林生態修復和補植樹木計劃,並邀請社會各界參與,齊心復綠。

青年是國家社會未來的棟樑,為推動本澳年青人關心地區綠化,積極參與社會事務,從根本認識樹木種植的技術並親自體驗栽種的過程,民署與澳門青年聯合會合作,組織七十名青年人於十一月二日上午十時在黑沙海灘公園舉辦“青年共植綠家園”活動,在現場種植了三十株莫氏欖仁,其特性為耐鹽分、耐旱及抗風性強,是優良的海岸樹種。另外,在種植過程中,民署園林綠化部技術人員更與參加者進行互動交流,分享綠化工作的樂與苦。未來民署將持續舉辦更多相關活動,與居民一同“共植綠家園”。

圖片

圖片

圖片