民署舉辦動物飼養員學校推廣講座

圖片

日期 : 08/11/2018

民政總署一向致力推動珍稀及野生動物的保育工作,現正與本澳學校合作舉行「齊來認識野生動物」學校推廣講座,由大熊貓飼養員親臨學校與師生進行互動講解,藉以宣傳動物保育工作。
 
隨着珍稀動物大熊貓、小熊貓和金絲猴紛紛落戶澳門,民署不斷完善相關的動物保育解說設施配套,並舉辦「大熊貓生日會」、「動物保育日」等活動,期望為市民和遊客帶來富有趣味的參觀體驗,寓保育教育於娛樂。

為了更有效傳遞野生動物保育教育的訊息,民署於九月至十二月與本澳學校合作舉辦題為「齊來認識野生動物」的學校推廣講座,由大熊貓飼養員攜帶日常難得一見的大熊貓、小熊貓高纖維餅乾、糞便標本、掌印模型等到學校,與師生進行互動講解,內容包括大熊貓等珍稀動物的生活習慣、棲息地介紹、野生動物面臨的威脅、動物保育工作等,透過影片觀賞、互動介紹、展品觸摸等方式,引發學生對野生動物保育的興趣。

截至本月二十二日,共舉辦了兩場學校推廣講座。現場所見,師生反應熱烈。大熊貓飼養員的專業形象令學生更為投入講座內容,而糞便、掌印模型等有趣展品亦引起了學生的興趣,大家紛紛發問,氣氛輕鬆熱鬧。

圖片

圖片

圖片