“健健” “康康”澳門成長日誌 --- 9月3 日 - 夏天的小熊貓

圖片

日期 : 03/09/2018

健健:這個炎炎的夏天,不知道小熊貓怎樣度過?
康康:小熊貓跟我們一樣不喜歡炎熱的天氣,對溫度很敏感,所以夏天會安排他們待在溫度維持在25度或以下的地方,避免中暑的情況。
健健:怎樣知道小熊貓中暑了?
康康:如果真的中暑,活動量明顯會減少,食欲下降,呼吸急速,嚴重的話會出現昏厥的情況,所以夏天需要比較注意場內的溫度。
健健:那小熊貓喜歡躲在角落睡覺也是怕熱嗎?
康康:有一半對了,小熊貓是屬於夜行性動物,所以小熊貓平日活動的時間多在早上和黃昏,除了進食的時間外,其他時間多躲在陰涼的角落休息或睡覺,除了可以避暑也可以保持體內的能量,飼養員會在夏天為小熊貓準備一些冰塊或冰涼的水果冰,既可以食也可以玩,也會準備一些時令的竹子,例如烏哺雞竹等,讓小熊貓可以悠然的度過夏天。
健健:難怪我經常看到小熊貓躲在陰涼的角落睡覺,不過小熊貓睡覺的模樣很可愛的,他們睡覺的時候喜歡用尾巴當枕頭,縮成一團而睡,當大家來探望小熊貓的時候可以留意一下。
 

圖片

圖片