黑沙環海濱公園

圖片

地區: 澳門
地址: 澳門友誼橋大馬路海濱
面積: 約13,708平方米
開放時間: 全日
電話: 2833 7676
收費: 免費
交通: 公共巴士資訊站
簡介:

公園原是為方便從機場直通關閘,在北區新開闢的一條海傍堤岸路段,後經建築師賈柏(Arq. Francisco Caldeira Cabral)設計,於1998年6月建成,但到1999年3月14日正式揭幕。

公園位於友誼橋大馬路旁的一個長帶狀開放式的綠化休憩空間,全長約1,000公尺,闊15至20公尺。公園沿海岸線種植了樹木,鋪設草坪和設置長椅,遊人可以在此欣賞海景,亦可沿堤岸散步、漫跑和休憩。園內有小型露天廣場,不少居民都喜在此聚會,享受閒適。位於公園中央部分對面是由羅若誠(Jose Rodrigues)設計的“東方明珠紀念碑”,大大小小共8顆的“明珠”在噴泉中“升起”,在燈光的拱照下,明亮迷人。 公園內建有行人天橋,可通往位於勞動節大馬路的黑沙環公園及位於水塘馬路的水塘公園。

圖片

圖片

圖片