宋玉生公園

圖片

地區: 澳門
地址: 澳門宋玉生廣場
面積: 約21,896平方米
開放時間: 全日
電話: 2833 7676
收費: 免費
交通: 公共巴士資訊站
簡介:

宋玉生公園為紀念澳門著名土生葡人宋玉生博士而興建,1996年啟用,「宋玉生公園」和「何賢公園」首尾相接,此兩公園充滿葡國特色,格調相同,互相輝映,是景觀設計師加柏(Francisco Caldeira Cabral)的精心傑作。此兩公園構成的宋玉生廣場,與「藝園」交織成一個完美的十字綠化組合,將新口岸區和外港新填海區二區連繫起來。


 

宋玉生公園的設計如一條林蔭大道,沿路舖砌葡式碎石,兩旁種植巴西鳶尾等陰生植物;北面設有兒童遊樂場及健身設施區,林蔭大道兩旁設有覆蓋了炮仗花和紫藤的涼亭、休憩區以及休息椅;公園兩邊種植多種喬木及灌木,南面還有池塘和小橋,遊人可享受休憩設施,亦可遠眺海景。

公園最南岸近海濱處,豎立著一尊觀音像,還有一座「觀音蓮花苑」,澳人稱之為“西洋觀音”, 於1999年3月揭幕。觀音蓮花苑是一座兩層建築物,下層是小型演講廳,地面層售賣旅遊紀念品。苑外的平台可觀看海景和拍照留念。

圖片

圖片