藝園

圖片

地區: 澳門
地址: 澳門友誼大馬路
面積: 約25,300平方米
開放時間: 亞馬喇前地至廣州街之間一段:全日 其他地段的藝園:06:00-24:00
電話: 2833 7676
收費: 免費
交通: 公共巴士資訊站
簡介:
藝園於1999年12月9日開幕,公園原址是一條明渠,後來因衛生環境關係改建為暗渠,園內除廣植樹木,兒童遊戲設施外,其特色是園內各處設置了多個大型藝術雕塑及澳門名人塑像,成為青翠宜人和多功能的開放式公園。
 

藝園佔地寬廣,由冼星海大馬路至亞馬喇前地,其帶狀的設計剛好與「何賢公園」、「宋玉生公園」交織成十字形的縱橫軸線,園內以葡國兩色的碎石舖砌的園徑,格調與何賢公園和宋玉生公園大致相同,互相呼應。

由於城市發展需要,2006年公園作出了重整工程,宋玉生廣場至亞馬喇前地一段公園重新規劃,下層建地下停車場,上層分三段重建公園,於2007年下旬重新對外開放,園內設有兒童遊樂場、健身設施區、水池、涼亭等休憩設施。

圖片

圖片