得勝花園

圖片

地區: 澳門
地址: 士多鳥拜斯大馬路
面積: 約1,900平方米
開放時間: 全日
電話: 2833 7676
收費: 免費
交通: 公共巴士資訊站
簡介:

得勝花園的重要性在於它的歷史意義,早期被稱為“懊悔者之園 ”(Campo dos Arrependidos),不久又先後改稱“勝利之園”(Campo da Vitoria)及“得勝前地”(Praca da Vitia)。據歷史記載,1622年6月24日,澳門市民曾在此聯合少數駐澳軍人,重創入侵的荷蘭士兵。此花園便是紀念這場戰爭的勝利而命名。

得勝花園是將“得勝前地 ”重整後建成的。這個廣場呈圓形,直徑58米,位於昔日華士古打監麻新路北面,其中間路段繞過這廣場。有一棵古老的異業南洋杉樹立於園北側,其中一棵胸徑達78公分,是澳門的異葉南洋杉的〈樹王〉,與其餘整齊地分立於紀念碑四側的3株異葉南洋杉。在附近街道的遠處,憑這些高大的杉樹找到這個公園。

圖片

圖片

圖片