黑沙環公園

圖片

地區: 澳門
地址: 勞動節大馬路與馬場東大馬路
面積: 約15,550平方米
開放時間: 全日
電話: 2833 7676
收費: 免費
交通: 公共巴士資訊站
簡介:

黑沙環公園於2003年10月27日啟用,是一個 "L" 形的半開放式公園,即公園24小時全日開放,但外圍有圍欄或圍牆,必須經指定的各出入口進出。但公園內的小型足球場、圖書館等設置具開放時間。此公園沿勞動節大馬路一直延伸至馬場東大馬路,全園被其他街道分成三個獨立部份,其間由一條以葡國碎石堆砌的路縱貫全園串連。公園的東北面盡頭有一條天橋通往黑沙環海濱公園。

公園原為黑沙環填海地段,現時該區道路已經成為北區直通新口岸及仔的主要幹道,此園可舒緩和淨化區內的噪音和廢氣,是黑沙環市區內的一個市肺。

園內地面以葡國碎石為主,以及用黑、黃兩色的卵石步道穿越兒童遊戲區和草坪之間,而露天廣場的鋪面,則是澳門甚少看到的紅色葡國石,色彩艷麗。

園內設有兩個圖書館。兩建築物前都有噴水池,為整個公園增添活感。

公園內設有四個兒童遊戲區及三個綜合運動場,分佈在園內各區。此外,園內的長廊、花架、以及蔭棚設計新穎。黑沙環公園是澳門繁華市區中較大型的公園,且設施齊備,為周邊居民提供多方面的休閒娛樂。

圖片

圖片

圖片