黑沙公園

圖片

地區: 路環
地址: 新黑沙馬路
面積: 約18,753平方米
開放時間: 06:00-24:00
電話: 2833 7676
收費: 免費
交通: 公共巴士資訊站
簡介:
黑沙公園是澳門最南端的公園,面向黑沙海灘,市民可乘坐26A及N3號巴士直接到達公園門口,此站是所有離島線的終站,另外可以自行駕車到達公園門前的大型停車場,交通十分便利。
 
黑沙公園的名稱由來是由於位處黑沙海灘,此公園主要是以康體設施為主,分別有游泳池、小型足球場、網球場、乒乓球,如果您是一個運動發燒友,這個公園的運動設施足夠您玩上一整天;另外還有提供給小朋友玩的兒童遊戲設施區、野餐區。
 
除了設施齊全之外,在綠化方面亦下了不少的功夫,進入公園以後,除了眼前會出現一大片綠油油的草坪外,還有許多動物造型的植物剪形。站在草地上,大大小小的雀鳥、大象、獅子和中國最具神話色彩的龍,遍佈公園每一角落,成為遊客拍照留念的最佳拍檔。
 
公園內附設有野餐區,而鄰近則設有小販燒烤攤檔及葡式餐廳,為到黑沙郊遊的市民提供餐飲。

 
 

圖片

圖片

圖片