氹仔中央公園

圖片

地區: 氹仔
地址: 成都街, 7號
面積: 23,220平方米
開放時間: 06:00 - 24:00
電話: 2833 7676
收費: 免費
交通: 公共巴士資訊站
簡介:

氹仔中央公園總面積為24,288平方米,綠化面積為12,866平方米,植物品種超過40個種類,大小喬本植物數量達670多株。公園綠化最大特色是位於公園兩端的土丘上種植了40多株的紅楓樹,未來或許能夠成為澳門市民欣賞紅葉的賞楓園。

園內設有多項大眾設施,包括兒童遊戲設施14組、健身設施10組、玻璃頂涼亭8座,其內皆設有休閒長椅及可下棋的野餐桌椅、卵石徑竹林、小型足球及籃球自由波地各一個等等,讓市民各取所需;游泳池及文化局管轄的圖書館仍有部分設施需要完善,故暫不對外開放。

此公園是全面禁煙的,不設吸煙區,同時亦禁止單車及狗隻(寵物)進入。位於成都街及哥英布拉街園區的兩側皆設置了以金屬圍欄獨立圍封的遛狗區,飼養狗隻的主人可於遛狗區開放時間內使用。

民署正繼續完善公園的各項設施,包括在長石椅上方設置立體綠化蔭棚;兒童遊戲區及成人健身設施會重新規劃擴大玩耍空間以及增加設施及坐椅等配套設施。

圖片

圖片

圖片