花城公園

圖片

地區: 氹仔
地址: 氹仔埃武拉街
面積: 約5,806平方米
開放時間: 每日上午6時至晚上12時
電話: 2833 7676
收費: 免費
交通: 公共巴士資訊站
簡介:

花城公園於1998年3月落成,位於?仔埃武拉街和奧林匹克馬路之間,毗鄰花城大廈。

這座是離島唯一採用中國園林式庭園建築的公園,所謂‘麻雀雖小,五臟俱全’,花城公園可以說功能齊全,植物多樣,每年4-9月,可在池塘中觀賞荷花,在池塘的周圍還建有小橋、假山石景、百花亭和長廊等,加上小型盆景的擺設,更添公園中式古典園林的韻味,使公園仿如石屎森林中的世外桃源。設於正門的大型九龍石壁,是花城公園的重要景點,令整個公園倍添高雅。
 
如果小朋友想到公園遊玩,這裡設有綜合活動場、兒童遊戲區及錦鯉池,能讓小朋友樂而忘返。另外亦有可供長者做晨操及耍太極的長廊區、強身健體的鵝卵石腳底按摩徑以及供文藝界擺設各類型展覽的展覽室。所以花城公園是一座可以讓你徹底逃避城市喧嘩,放鬆壓力的休閒地方。

圖片

圖片