大潭山環山徑

圖片

地區: 氹仔
地址: 入口:氹仔大潭山天文斜路
出口:氹仔大潭山天文斜路及司徒澤雄神父馬路及雞頸馬路
長度: 4,000米
開放時間: 全日
電話: 2888 0087
收費: 免費
交通: 公共巴士資訊站
簡介:

大潭山環山徑全長約4000米,位於氹仔東面的大潭山郊野公園內。此徑路面寬闊,平緩易走,集遊憩、健身、環保、教育及陶冶性情等多重功能,適合一家大小及青年學子享受森林浴,回歸大自然,豐富休閒生活的好去處。另從地圖上可見到有一段穿過山脊的路段,此為踏板健身徑,又名登峰徑,沿此徑梯級向上行,便可到達海拔159.2公尺高的氹仔最高點。

大潭山茶花園,園內針對茶花的花色、花型以及花瓣不同,種植了18個不同品種的茶花,其中花色方面有白色、紅色、黃色,各具特別的美態和特點,此外,園內還興建了三條石橋連貫園內區域,以及種植了許多不同種類的水生植物和荷花供遊人觀賞。每年12月至翌年2月都是欣賞茶花的好時節,漫步於茶花園中,隨了可觀賞到茶花之美同時,亦感受到大自然清新的香氣,令人有心曠神怡深感體會。

圖片

圖片

圖片

圖片