字型大小轉換 A A A | 繁體中文 Portuguese English
主頁
主頁 > 自然教育活動 > 活動 > 2018年福犬獻瑞賀新禧 - 新春大自然活動

2018年福犬獻瑞賀新禧 - 新春大自然活動

開始日期: 2018/02/14
結束日期: 2018/03/04
報名方式: 電話報名;
簡介:
雞去瑤池傳喜訊,犬來大地報春意,送雞迎犬又邁入新的一年。民政總署為澳門市民及遊客準備了豐富的新春賀歲活動,將於路環石排灣郊野公園、氹仔龍環葡韻、大潭山環山徑及香徑藥谷生態園區舉辦「2018年福犬獻瑞賀新禧」一系列新春賀年活動。

新春期間於路環石排灣郊野公園將有一系列活動適合一家大小一同參與,「齊齊開心來拜年」活動;市民可免費於2月16日至25日(年初一至年初十)期間參觀大熊貓館探望大熊貓「開心家族」,由於受入館人數的限制,若參觀人數眾多,參觀者則需要排隊輪候進場參觀。市民更可參與美滿結良緣中國結工作坊 、大熊貓錢罌彩繪工作坊及『開心家族開心賞』遊戲區,以及設有合家歡吉祥拍照板供市民拍照留念。另外,想體驗攀爬樂趣的市民可預先報名參加樹木攀爬樂活動,體驗使用繩具與樹木來一個「親密接觸」,想感受刺激的市民不妨一試。
 
新春賀歲賞花遊葡韻,新春賀歲當然少不了年花佈置,市民可於2月14日至3月4日期間(年廿九至年十七) 到氹仔龍環葡韻欣賞新春花卉外,更可到祝福區填寫新春祝賀卡為新的一年寫下祝福。

想做到全年「精神爽利」,可參加在2月18日(年初三)上午於氹仔大潭山環山徑的「新春行大運」活動,亦可於2月25日(年初十)由專業導賞員帶領下參觀新開設的香徑藥谷生態園區,了解富藥用價值的各種珍貴植物。
 
「樹木攀爬樂」和「新春行大運」活動名額有限,市民可即日起至2月6日致電2833 7676報名參與,其餘活動可即場報名參與,費用全免。欲知更多資訊可瀏覽澳門自然網https://nature.iacm.gov.mo
 
 

 
 
表格下載