字型大小轉換 A A A | 繁體中文 Portuguese English
主頁
主頁 > 自然教育活動 > 活動 > 2018「農耕新體驗」體驗班及進階班接受報名

2018「農耕新體驗」體驗班及進階班接受報名

2018「農耕新體驗」體驗班及進階班接受報名
2018「農耕新體驗」體驗班及進階班接受報名
2018「農耕新體驗」體驗班及進階班接受報名
開始日期: 2018/07/22
結束日期: 2018/12/31
地點: 黑沙公園後方的開心農耕場
電話查詢: 2888 0087
對象: 年滿18歲至80歲本澳居民
報名方式: 網上報名;電話報名;
報名日期: 由2018年6月26日至6月28日接受市民致電民政總署市民服務熱線2833 7676進行登記或登入民政總署活動報名系統進行網上登記
簡介:
民政總署2018年的農耕活動正式接受市民報名。為了讓生活在都市裡的市民能親身體驗耕種的苦與樂,親近大自然,體驗種植的樂趣,讓汗水與勞力換來豐盛的喜悅。特地將有限的土地資源開闢為耕地,讓市民一嘗當農夫的樂趣,也藉此舒緩生活上的各種壓力,同時為親子活動創造良好條件,鼓勵家長與子女一起種植,從而能更珍惜和愛護大自然。
 
「農耕新體驗」是鼓勵市民親身體驗耕作的活動,耕地設於黑沙公園後方的開心農耕場內,活動類型有兩種,分別是為期約三個月的體驗班,由2018年7月22日至10月28日,費用為澳門幣250元 ; 另一種是為期六個月的進階班,由2018年7月22日至12月31日,費用為澳門幣500元,再次提示市民,參加進階班必須曾參與過本署舉辦的農耕新體驗的相關活動。報名日期由2018年6月26日至6月28日接受市民電話登記或網上登記,對象為年滿18歲至80歲的本澳居民。民署安排專業人員於2018年7月22日下午在現場為市民講解示範,並解答有關種植作物的問題及提供技術指導。如錯過了這次的講解會,市民不用擔心,因農耕場現場亦有資深的工作人員為你們解答問題。
 
活動報名採「先登記後繳費」方式,有興趣的年滿18歲至80歲本澳居民,可於上述期間致電民政總署市民服務熱線2833 7676進行登記或登入民政總署活動報名系統進行網上登記http://www.iacm.gov.mo,申請人不得重覆登記。如登記人數超過限額,將採用「電腦抽籤」,取錄者可於7月3日瀏覽澳門自然網http://nature.iacm.gov.mo,民署並以手機短訊通知取錄者有關繳費事宜。取錄者須根據短訊提示,在指定日期內前往民政總署各區的服務站或服務中心辦理報名手續及繳費,逾期未繳費用者,其名額將由後補者填上。如取錄者於開耕後連續三星期內無入場紀錄,則此耕地可由後補者遞補。後補者將另以短訊通知有關開耕及講解示範日期。

本澳註冊之非牟利機構、社團、學校等可於澳門自然網http://nature.iacm.gov.mo下載表格申請,2018年6月26日開始接受申請,民署於15個工作天回覆,採先報先得方式,接納後以傳真或公函通知報名繳費。額滿後的申請者將安排輪候處理。
如有對活動有任何疑問,請致電2888 0087查詢。

 
 
表格下載