字型大小轉換 A A A | 繁體中文 Portuguese English
主頁
主頁 > 自然教育活動 > 活動 > 2018年家居農耕教育活動工作坊接受報名

2018年家居農耕教育活動工作坊接受報名

2018年家居農耕教育活動工作坊接受報名
2018年家居農耕教育活動工作坊接受報名
2018年家居農耕教育活動工作坊接受報名
2018年家居農耕教育活動工作坊接受報名
開始日期: 2018/05/20
結束日期: 2018/06/18
地點: 開心農耕場(路環黑沙公園後方)
電話查詢: 2888 0087
收費: 費用為每組澳門幣二十元正
報名方式: 親臨報名;
報名日期: 5月14日至5月16 日
簡介:
民政總署將於本年5月及6月份在黑沙公園後方的開心農耕場舉行有機綠化蔬菜種植工作坊,歡迎市民報名參加。
 
城市生活節奏快,工作壓力大,不少市民都希望可以多接觸大自然,或能夠在家中種植蔬菜放鬆心情,體驗種植的樂趣,亦可綠化家居環境、增加對食材植物的認識,並能夠懂得更好地珍惜食物。民政總署將於5月20日及6月10日上午十時半至十二時舉辦「微景觀生態瓶」工作坊; 5月27日及6月3日上午十時至十二時舉辦「在家種植蔬菜DIY」工作坊;及6月17日 、6月18日上午十時至十二時舉辦「在家種植香草DIY」工作坊,工作坊均在開心農耕場舉行(路環黑沙公園後方),將由專人介紹有機蔬菜、香草及微景觀種植的知識、栽培技巧及養護方法,以小組形式進行,成品可帶回家中美化家居環境。同時,亦將由專人帶領參觀黑沙樹苗所的各類種苗的栽培現況,了解山林復綠的苗木特色,增加對本土物種的認識。
 
有興趣的市民可於5月14日至5月16 日,親往民署各服務站或各市民服務中心報名。每一參加者只能同時報一個課程,不可重覆報名。上述工作坊的名額各為十五組,每組人數為一至四人,費用為每組澳門幣二十元正,先報先得,額滿即止。活動當天參加者請自行前往路環黑沙公園內的開心農耕場,若參加人數不足或活動當天遇上惡劣天氣,主辦單位可取消或延期活動,參加者須保留收據以便主辦單位作出安排。活動期間請遵守場地指引,為響應環保,請自備環保袋以便領取於工作坊完成的作品。查詢請致電2888 0087或瀏覽澳門自然網http://nature.iacm.gov.mo
 
 
 
 
 
 

 
 
表格下載