字型大小轉換 A A A | 繁體中文 Portuguese English
主頁
主頁 > 最新消息 > 松山兩株古樹感染褐根病枯萎

松山兩株古樹感染褐根病枯萎

松山兩株古樹感染褐根病枯萎
松山兩株古樹感染褐根病枯萎
2018/06/21
因應風季民署總署早前已完成巡查公園內所有古樹及褐根病區,需鋸除21株褐根病樹及2株根部無典型病徵的根腐病樹,包括分別在松山33彎及東望洋燈塔下林中的兩株已枯萎古樹,已陸續進行鋸除工作。
 
位於東望洋燈塔下林中假柿木薑子{古樹編號289(2012)}及松山33彎燈柱118E10附近的樟樹{古樹編號349(2012)}先後於2016及2017年發現幹基樹皮有少量黑褐色菌絲面,長勢轉差,本署樹木技術人員定期對有關樹木進行監測,根據樹基的真菌典型特徵,證實樹木感染褐根病,為免樹木倒塌,故將整株鋸除。
 
鑒於天鴿風災造成不少樹木有隱藏性的撕裂損傷,或因樹冠大量折枝平衡性降低,受風雨影響,存在折斷或倒塌的風險。本署現仍不斷排查及處理,在此呼籲市民在風雨期間避免在樹下行走或逗留,如發現樹木有異常或有即時危險,請即致電本署熱線28337676或報警處理。
 
 
表格下載