字型大小轉換 A A A | 繁體中文 Portuguese English
主頁
主頁 > 最新消息 > 夏日賞荷樂逍遙

夏日賞荷樂逍遙

夏日賞荷樂逍遙
夏日賞荷樂逍遙
夏日賞荷樂逍遙
夏日賞荷樂逍遙
2018/06/27
由民政總署舉辦的為期10天的「荷香樂滿城--第十八屆澳門荷花節」已於6月17日完滿結束,是屆的荷花節展出荷花品種約有六十餘種,數量約有5,000盆,分別在議事亭前地、龍環葡韻、盧廉若公園、紀念孫中山巿政公園、花城公園及部分綠化區、圓形地等等都佈設有盆荷,務求做到令澳門的巿民及各地的遊客都能沐浴在荷花的芬芳中,並藉著荷花的嬌態,美化城市,增加澳門作為旅遊城巿的魅力。
 
本屆荷花節的主展場龍環葡韻是以“荷光魅影”為佈置主題,透過佈置的噴霧及燈光效果,配合今屆的主題花“紫重陽”,堇紫色的花色光彩奪目、艷麗非凡,展場配合燈光效果,突顯出荷花晝夜的不同美態,此外,本屆荷花節設有“千姿百態-荷花攝影比賽”供市民參加,市民只需拍攝主物為荷花,拍攝地點為澳門,便可於7月23-27日期間提交作品參加比賽。
 
荷花節是一個全城參與之活動,而歷屆荷花節對澳門的城巿美化、豐富巿民文化生活及旅遊業等方面均起促進作用,雖然荷花節現已結束,但巿民及遊客於夏季仍可在龍環葡韻、盧廉若公園、紀念孫中山巿政公園、花城公園等地的荷花塘欣賞荷花的嬌姿。
 
 
表格下載