字型大小轉換 A A A | 繁體中文 Portuguese English
主頁
主頁 > 最新消息 > 荷花節開幕式因天氣關係取消 展覽及活動如期進行

荷花節開幕式因天氣關係取消 展覽及活動如期進行

荷花節開幕式因天氣關係取消 展覽及活動如期進行
荷花節開幕式因天氣關係取消 展覽及活動如期進行
2018/06/08
民政總署舉辦的「荷香樂滿城-第十八屆澳門荷花節」於六月八日至十七日舉行。由於天氣關係,原定於六月八日下午五時進行的開幕式將取消,但一系列的展覽和活動會如期舉行,歡迎公眾參與。
 
今屆荷花節主題花為紫重陽(Nelumbo nucifera cv.‘Zi Chongyang’),主展場龍環葡韻圍繞「荷光魅影」為佈置主題,以噴霧營造出碧荷水鄉的氛圍,並利用燈光勾勒出荷花優美的輪廓,突顯荷花晝夜的不同美態;展場內設置各種陪襯燈飾及景觀小品裝置,引領參觀者遊走於花海之中。此外,民署於全澳各主要街道、綠化帶、名勝及旅遊景點擺放盆荷逾五千盆,讓市民及旅客感受澳門荷香處處。
 
為配合荷花節,民署舉辦一系列生態導賞活動,亦於不同地點安排多項以荷花為主題的活動,包括荷文化圖文展、荷花花藝比賽及作品展、荷花花藝講座、荷花書畫展、攝影比賽、荷花宴及荷花工作坊等,並於假日的不同時段在主展場安排文娛表演。有關活動詳情可瀏覽民署網頁www.iacm.gov.mo及澳門自然網https://nature.iacm.gov.mo
 
 
表格下載