字型大小轉換 A A A | 繁體中文 Portuguese English
主頁
主頁 > 最新消息 > 城市彩化 遊園賞花香四溢

城市彩化 遊園賞花香四溢

城市彩化    遊園賞花香四溢
城市彩化    遊園賞花香四溢
城市彩化    遊園賞花香四溢
2018/05/28
隨着澳門經濟增長,市民的生活節奏變快,民政總署持續在全城種植色彩鮮艷的花卉及散發香味的芳香植物,讓忙碌的都市人舒緩生活壓力,提升生活質素。
 
民政總署朝着為本澳綠地添彩增香的目標,近年來於公園及休憩區種植不少適宜本地生長的香花及賞花植物,包括花期長且花色鮮艷的龍船花、大紅花、軟枝黃蟬丶簕杜鵑等,以及觀賞價值高的鄕土植物錦繡杜鵑;同時選種桂花丶含笑及米仔蘭等芳香植物,令遊人沐浴於幽香之中,舒緩忙碌的生活壓力。此外,為推行環保綠化政策,民政總署亦將節慶佈置及花卉展覽使用後之多年生觀賞花卉移至於不同公園種植,以供市民欣賞。
 
2017年民政總署分別於松山、望廈山及紀念孫中山市政公園丶大炮台公園、水塘公園、氹仔市政公園、石排灣郊野公園及行人道綠化帶等全澳超過50個綠化點新植香花及賞花植物,於今年春季亦已新增逾20個地點。民政總署將會持續美化城市綠地,種植更多不同品種之香花及賞花植物,為澳門綠地被上彩衣並使遊人沐浴於植物幽香之中。
 
 
表格下載