字型大小轉換 A A A | 繁體中文 Portuguese English
主頁
主頁 > 最新消息 > “健健”“康康”澳門成長日誌---10月09日 挑食的“康康”

“健健”“康康”澳門成長日誌---10月09日 挑食的“康康”

“健健”“康康”澳門成長日誌---10月09日  挑食的“康康”
“健健”“康康”澳門成長日誌---10月09日  挑食的“康康”
2017/10/09
飼養員看着寶寶的成長記錄搖着頭輕嘆,原來是“康康”的體重最近都增長緩慢,“康康”與哥哥的體重相差4Kg而且牠晩上也没有乖乖吃筍,可憐的小筍被牠啃了兩口後擱在一旁,挑食得很。為免情況繼續下去會對“康康”的身體造成不良影響,飼養員與獸醫馬上對牠進行身體檢查,幸好發現問題並不大只是有少許消化不良,可能是竹子、筍等高纖維食物的攝入不足所引致。
 
大家不禁回想起“康康”小時候曾出現不肯乖乖吃奶的時期,那時候飼養員每次都要想盡方法、使出各項絶技吸引、誘導小“康康”多吃幾口奶,想不到長大了的“康康”又再重施故技,只不過今次挑食的對象是竹子和筍,為了緩和“康康”消化不良的徵狀,飼養員馬上重新調配牠的配奶量,於膳食中多竹子和筍甚至給予“康康”優先吃母乳的大福利,希望透過各種手段提高“康康”對高纖維食物的攝取,順利過渡食物由奶轉變至竹子的重要時期。回想起“康康”這個熊孩子真是從小就特別令人掛心,性格聰明但卻凡事挑剔,照顧牠可用盡了飼養員和獸醫的心血。
 
 
表格下載