字型大小轉換 A A A | 繁體中文 Portuguese English
主頁
主頁 > 最新消息 > 「2017年澳門國際博物館日嘉年華」 - 土地暨自然博物館

「2017年澳門國際博物館日嘉年華」 - 土地暨自然博物館

「2017年澳門國際博物館日嘉年華」 - 土地暨自然博物館
「2017年澳門國際博物館日嘉年華」 - 土地暨自然博物館
「2017年澳門國際博物館日嘉年華」 - 土地暨自然博物館
2017/04/20
民政總署轄下的土地暨自然博物館位於路環石排灣郊野公園。該館是路環島第一座博物館,藉着緬懷離島過去獨特的生活模式,透過當時耕種的活動,了解人類與土地的密切關係,認識本澳動、植物的情況,使市民及遊客明白保護生物多樣性的重要,進而珍惜和愛護大自然。
 
土地暨自然博物館為配合今年國際博物館日嘉年華的主題“紅街市‧醉龍節”而舉辦一系列相關活動,包括於5月3日在紅街市及附近舉辦「生命中不可缺少的青」展覽,介紹維持生命不可缺少的青色蔬菜。在街市,常見到形形式式的蔬菜,農曆四月初八,是佛誕、譚公誕,在澳門也是醉龍節。這樣的時節,究竟吃什麼青菜最合時呢?是次展覽將介紹多款春夏季街市最常見的蔬菜。同時,亦於攤位內舉辦「家居種植DIY」工作坊,讓市民將自己親手種植的小盆栽帶回家,直接感受種植和養護的樂趣。上述活動均可於“土地暨自然博物館”展出位置現場免費報名參加。
 
土地暨自然博物館一直擔負着宣傳保育大自然和重新認識土地價值的重要角色,除了上述活動外,5月份尚有"家居農耕教育活動"工作坊,配合傳統24節氣,推廣適時適種,歡迎市民報名參加。
為延續澳門入選中國十大美麗濕地的熱潮,推廣澳門濕地保育工作,增加市民對濕地重要性的認識,延續去年的觀鳥活動,並作知識層面上的提昇,以小組方式進行,參觀濕地、實地觀察等使市民能深入淺出地了解本澳鳥類與濕地的關係,活動已於四月份展開,定期舉辦。有關"家居農耕教育活動"工作坊及濕地觀鳥的報名資訊,請瀏覽澳門自然網http://nature.iacm.gov.mo

土地暨自然博物館位於路環石排灣郊野公園內,星期二至星期日早上十時至下午五時免費開放,逢星期一休館,歡迎市民蒞臨參觀,查詢可致電2888 0087!
 
土博館五月份公眾活動列表
 

展覽/活動

日期

時間

地點

備註

家居種植DIY」工作坊

53

星期三

10:00-17:00

澳門紅街市附近

現場參加

免費

「生命中不可缺少的青」展覽

「遷鳥千尋 ─ 濕地觀鳥」活動

521

星期日

08:00~10:00

氹仔

l  適合580歲澳門居民

l  費用為每人澳門幣5

l  詳情請瀏覽澳門自然網

 
 
表格下載