字型大小轉換 A A A | 繁體中文 Portuguese English
主頁
主頁 > 最新消息 > 民署補植城市樹木逾二千株

民署補植城市樹木逾二千株

民署補植城市樹木逾二千株
民署補植城市樹木逾二千株
民署補植城市樹木逾二千株
民署補植城市樹木逾二千株
2018/07/20
自踏入春季植樹季節,為填補去年受強颱風影響而出現的空置樹穴,民政總署全面展開城市樹木補植工作,現階段已補植超過二千株樹木,包括行道樹木約一千七百株及公園樹木三百多株。

行道樹補植方面,已重新審視原樹穴位置的環境,綜合道路空間和交通安全等因素,如樹穴位於狹窄行人道、斑馬線側、對行人及駕駛者視線造成影響、受工程、地下管線淺藏和未來規劃用地影響的位置,則取消補植樹木,並將重鋪路面以作美化。

補植的行道樹品種主要為黃金蒲桃、假蘋婆、大葉紫薇、海南紅豆、紅花玉蕊、宮粉洋蹄甲、魚木及鐵冬青等,以開花、常綠和較抗風的中、小型喬木為主,務求盡快回復城市綠化景觀,該批樹木採用小苗木種植,讓根系與樹冠平衡發展生長,以及降低日後受風害影響。

而公園樹木的品種則有假蘋婆、大葉紫薇、二喬玉蘭、宮粉洋蹄甲、魚木、黃金蒲桃及櫻花等,均是賞花賞果樹木,同時集中區域種植,以營造賞花景點,如松山、二龍喉及龍環葡韻的賞櫻區、黑沙環公園的黃金蒲桃觀賞區等,期間不少市民及團體參與植樹活動,共建美好家園。

現時樹苗已進入養護階段,養護期間部份地點會佔用道路停泊水車進行淋水工作,將實施臨時道路和交通管制措施,如對市民造成不便,敬請見諒。
 
 
表格下載