字型大小轉換 A A A | 繁體中文 Portuguese English
主頁
主頁 > 最新消息 > ''健健''''康康''澳門成長日誌---1月8日 天生爬樹高手

''健健''''康康''澳門成長日誌---1月8日 天生爬樹高手

2018/01/08

心心:健健、康康。新一年天氣真夠涼快,我們終於可到戶外活動場玩!戶外場的植物好高好大,是時候給你們看看我的身手有多敏捷!可作為2018年的第一堂課給你們。

康康:真的可以嗎?難道你不怕跌下來嗎?

心心:雖然我們大熊貓看起來身型比較笨拙一點,好像手短腳也短的動物,很多時也聽到大家說我們好像很懶的樣子,必定不太愛做運動。其實我們大熊貓是天生爬樹高手來的!我們大熊貓擁有強而有力的臂彎,爪和腿。在野外時是靠爬上樹上來休息,亦可以躲避一些天敵來保護自己。

健健:來吧,康康,我們一定要學懂才可成為真正的大熊貓。

心心:記得上樹容易下樹難,我們是臀部向下,和小熊貓不一樣的。

健健和康康:媽媽你看,我們爬得多高!從樹上看出去,可以看到公園內其他的動物!

心心:你們都要小心一點,你們的身型已經跟一隻成年的大熊貓相約了!要小心樹枝無法承托你們的體重!

健健和康康:知道了!弄斷的話,又要麻煩飼養員哥哥姐姐們去為樹木護理了!

 
 
表格下載