字型大小轉換 A A A | 繁體中文 Portuguese English
主頁
主頁 > 最新消息 > “健健”“康康”澳門成長日誌---01月09日 初嚐水味?

“健健”“康康”澳門成長日誌---01月09日 初嚐水味?

“健健”“康康”澳門成長日誌---01月09日  初嚐水味?
“健健”“康康”澳門成長日誌---01月09日  初嚐水味?
“健健”“康康”澳門成長日誌---01月09日  初嚐水味?
2017/01/09
“健健”“康康”快滿7月齡,雖然牠們已學會走路、跑步,而且攀爬功夫了得,但牠們還有很多技能需要學習。
 
在成都專家的建議下,飼養員開始讓“健健”“康康”學習飲水,在此之前“健健”“康康”從未嚐過一口水,“健健”“康康”初見水盆時,只懂呆着並露出一副吶悶的樣子,可能牠們正疑惑着明明盆中的東西看着就很像奶瓶中又香又甜的奶,但怎樣此刻它會變得無色又無味?飼養員見狀便用手指沾了一下盆中的暖水,逐少地點在“健健”“康康”的嘴上,當“健健”嚐了一口嘴上的水珠後,發現盆中的東西並不是奶後,便把手掌放在水盆中,得意地玩了起來,而“康康”舔到嘴角上的水滴後則主動地向盆中的暖水嚐了兩口,此舉令飼養員大感欣喜,大家都誇“康康”聰明。可惜最後“康康”亦只是淺嚐了兩口,便轉身加入哥哥的玩水遊戲中,調皮的牠們還愛將沾滿水的手、腳掌搭在飼養員的身上,結果這個學習飲水課完結時,飼養員和一對寶寶都是濕漉漉的。
 
 
 
 
表格下載