字型大小轉換 A A A | 繁體中文 Portuguese English
主頁
主頁 > 最新消息 > 留澳賞櫻

留澳賞櫻

留澳賞櫻
留澳賞櫻
留澳賞櫻
留澳賞櫻
2018/02/27
有無想過不必遠渡重洋或華中地區,在澳門也可以賞櫻?櫻花原產於我國西南地區,傳入日本後培育出現代觀賞櫻花品種,適合在温帶生長,對於地屬亞熱帶的澳門居民,多少年來都只能外出觀賞,但現在大家都可以留澳賞櫻了。
 
民政總署經過近十年的引種和篩選,先後引入產自浙江及福建的櫻花品種,再到近年引入新育成及產自粵北的山櫻花新品種:中國紅及廣州櫻,更適應珠三角天氣,山櫻花常數朵集生成一個花序,各品種均為鐘狀花型,中國紅花色深紅至深桃紅色,而廣州櫻花色為粉紅色,花瓣較中國紅開展,外觀更為奪目,富有新春氣色。植在二龍喉公園、松山及紀念孫中山市政公園的櫻花已在二月下旬盛開。此外,在紀念孫中山市政公園、水塘公園及螺絲山公園種植,同屬於薔薇科的桃花亦已開放。
 
 
表格下載