字型大小轉換 A A A | 繁體中文 Portuguese English
主頁
主頁 > 最新消息 > 海洋賢者 – 澳門中華白海豚展

海洋賢者 – 澳門中華白海豚展

2017/01/01
中華白海豚自古以來已生活於中國東南部沿岸海域,特別是珠江口一帶。澳門處於珠江口西岸,所以不時可發現牠們的蹤跡。中華白海豚是海洋生態系統中的頂層消費者,而這一群海洋生物具有高度的智慧,因此被稱為「海洋賢者」。
 
保育中華白海豚對維持海洋生態平衡有著重大的效益和意義。但近年澳門亦不時有海豚擱淺發生,為提高澳門民眾對海洋保育的關注及意識,民政總署與中山大學海洋學院合辦「海洋賢者 – 澳門中華白海豚展」,將於2016年12月30日起,在松山自然資訊站供市民免費參觀,開放時間逢星期二至日,9:00-13:00及14:30-17:30。
 
展覽內容包括:中華白海豚的現況、奇妙的身體構造及顏色、中華白海豚的覓食、鯨和豚之間的關係、發生擱淺事故的處理方法等。巿民如對展覽有任何查詢,可致電28880087。
 
 
表格下載