字型大小轉換 A A A | 繁體中文 Portuguese English
主頁
主頁 > 最新消息 > 修剪降低得勝花園兩株異葉南洋杉

修剪降低得勝花園兩株異葉南洋杉

修剪降低得勝花園兩株異葉南洋杉
修剪降低得勝花園兩株異葉南洋杉
修剪降低得勝花園兩株異葉南洋杉
2018/04/23
民政總署計劃於4月26日開始搭棚修剪降低得勝花園兩株異葉南洋杉高度,工期預計至5月11日,屆時會圍封部份區域施工,敬請公眾留意。
 
由於異葉南洋杉此樹種較容易受白蟻為害,本署樹木技術人員早於十年前測得該園異葉南洋杉古樹幹基中空,在歷年的恆常檢測中,其餘3株亦發現有白蟻為害。本署於2013年已對園內的異葉南洋杉進行控高處理,但現時其中兩已長回原有高度,近遊樂場鞦韆架一株幹頂分枝有內夾樹皮易折裂情況,靠近高美士中葡中學校門一株傾斜近30度,風季將至,為保障公眾安全,故將再次為有關的樹木進行控高處理。
 
為免折傷枝條,有關樹木護理工作將透過搭建棚架進行,屆時會圍封兩樹周圍區域施工,不便之處,敬請見諒,並請遵循現場工作人員指示,避免靠近施工區,以免發生意外。如有查詢或意見,請致電熱線28337676。
 
 
表格下載