字型大小轉換 A A A | 繁體中文 Portuguese English
主頁
主頁 > 最新消息 > 民署將移除4株危樹

民署將移除4株危樹

民署將移除4株危樹
民署將移除4株危樹
民署將移除4株危樹
2017/03/03
本署自今年初開始,已展開首輪的樹木修剪和護理工作,複檢健康狀況有明顯下滑,及結構有缺陷的樹木。 經檢查後,將計劃在雨季來臨前移除澳門半島4株有潛在折斷風險的行道樹,地點分別有俾利喇街的1株主幹中段乾裂壞死的藍洋楹、友誼大馬路靠海景花園的1株主幹中段腐爛範圍佔一半的黃槿、宋玉生廣場的1株縱向乾裂且傷口深度達截面一半的大王椰子,及得勝馬路的1株枯死青果榕。本署人員在移除樹木期間,請市民留意現場臨時的交通管制安排。同時,在此呼籲公眾在暴風雨季多留意身邊的樹木,如發現樹木異常落葉、枯萎、長勢衰退、枝幹枯萎、根幹木材乾枯或開裂、長出如靈芝的大型子實體,可向民政總署熱線28337676反映,或直接通知現場綠化區管理人員,以適時跟進處理,留意在風雨期間應避免在樹下逗留或進入林區,以免發生意外。同時亦請私人庭園及土地擁有者和使用者,定期檢查樹木及處理,做好應對措施。
 
 
表格下載