字型大小轉換 A A A | 繁體中文 Portuguese English
主頁
主頁 > 最新消息 > “健健”“康康”澳門成長日誌---10月23日 大熊貓要冬眠嗎?

“健健”“康康”澳門成長日誌---10月23日 大熊貓要冬眠嗎?

“健健”“康康”澳門成長日誌---10月23日  大熊貓要冬眠嗎?
“健健”“康康”澳門成長日誌---10月23日  大熊貓要冬眠嗎?
2017/10/23
這幾天澳門的天氣漸漸變得清涼,大家得都開始為迎接秋冬季的到來而添衣,一些動物更開始冬眠以渡過寒冬,大家有想過大熊貓要冬眠嗎?
 
大熊貓是不冬眠的,在野外即使山澗竹林鋪滿白雪牠亦不懼寒冷在雪地自由行走,這都歸功於牠身上厚厚的毛皮,雖然大熊貓的毛看上去軟綿綿以的,但事實上毛質卻相當堅硬,由於毛裡充滿着良好的保暖材質而且表面富含油脂起到很好的保暖作用,況且大熊貓要不斷採食竹子補充能量所需,所以大熊貓整個冬天都不會冬眠會繼續在竹林中尋找食物。
 
其實熊不一定都需要冬眠,就像是馬來熊與熱帶地區的亞洲黑熊,基本上只要牠們分布的地區全年能找到食物,熊就不需要冬眠。
 
 
表格下載