字型大小轉換 A A A | 繁體中文 Portuguese English
主頁
主頁 > 最新消息 > “健健”“康康”澳門成長日誌---10月2日 大熊貓吃月餅嗎?

“健健”“康康”澳門成長日誌---10月2日 大熊貓吃月餅嗎?

“健健”“康康”澳門成長日誌---10月2日  大熊貓吃月餅嗎?
“健健”“康康”澳門成長日誌---10月2日  大熊貓吃月餅嗎?
“健健”“康康”澳門成長日誌---10月2日  大熊貓吃月餅嗎?
2017/10/02
中秋佳節將至,大家都期盼着快點能吃到美味的月餅,朋友們有想過大熊貓可以吃月餅嗎?大熊貓的食物99%都是竹子,牠們每天花近一半的時間不停地採食竹子,這是由於大熊貓對竹子的消化率相當低,大約只有7%,所以大熊貓採取大量進食并快速排出的方式來獲取足夠的能量,在人工飼養環境下為了彌補竹子營養上的不足,飼養機構會按大熊貓的需求為其適量增添以豆類、穀類製成的精飼料,在成都大熊貓繁育研究基地中精飼料製作成月餅的模樣,所以遊客們經常都會驚訝於大熊貓會吃月餅,其實大熊貓手中的月餅和我們愛吃的月餅製作方法和成分都相差很大。
 
民政總署為響應10月4日的「世界動物日」,特於10月1日至3日期間,舉辦2017動物保育日推廣活動,屆時下午2時半至5時半於石排灣郊野公園舉辦「動物花燈工作坊」、「開心家族開心賞遊戲」及大熊貓基金攤位遊戲。「動物花燈工作坊」配合中秋佳節,親手製造得意可愛的動物造型花燈,而「開心家族開心賞遊戲」則以有趣的互動方式,考一考大家對澳門大熊貓家族的生活趣事及生活習性了解多少,期望透過一系列活動加強大衆在動物保育方面的認識,上述活動費用全免,參加者可現場報名,歡迎大人小朋友前來參與。
 
 
 
表格下載