字型大小轉換 A A A | 繁體中文 Portuguese English
主頁
主頁 > 最新消息 > “健健”“康康”澳門成長日誌 --- 2月26日 金絲猴的戶外場

“健健”“康康”澳門成長日誌 --- 2月26日 金絲猴的戶外場

“健健”“康康”澳門成長日誌 --- 2月26日 金絲猴的戶外場
“健健”“康康”澳門成長日誌 --- 2月26日 金絲猴的戶外場
2018/02/26
健健:媽媽,我們甚麼時候可以去找金絲猴哥哥和姐姐拜年?
心心:前幾天他們忙於搬新家也不便打擾,今天我們一起去拜年吧。
康康:搬新家!他們是要搬去那裡?
心心:他們是要搬到戶外場,因為近日天氣不錯,氣溫較為清涼,戶外場讓他們能夠接觸多些大自然的環境,也可以感受外界陽光和溫度的變化。
健健:那他們之前住的室內場會維修嗎?
康康:應該會吧,那個室內場有些凌亂。
心心:其實室內場凌亂是有原因的,金絲猴是典型樹棲靈長類動物,大部份時間的起居飲食都是樹上進行,當飼養員把一些食物放到場內時,他們便會立刻把食物帶到樹上進食,食剩的食物便會掉到地上,再看看場內的植物,全部都是金絲猴喜歡吃的,是飼養員為他們準備的,有時候金絲猴會把整盆植物都吃光,所以場外看上去便會顯得有些凌亂,金絲猴的室內場將會暫停開放一段時間直至維修工作完成後,如果大家想見金絲猴,就要到隔壁的戶外場。
健健:媽媽,你知道金絲猴哥哥和姐姐搬去的那個戶外場是怎樣的嗎?
心心:聽說是一個較為貼近他們野外生活的自然環境,有石壁、水池、各種低矮灌木等植物、棲架、繩索、遮蔭的地方和樹洞等設施,戶外場的地方較大,如果你找不到金絲猴在那裡,你只要找到最高處便可以很容易看到金絲猴,因為金絲猴喜歡攀爬到最高處生活。
康康:跟我很像,我也很喜歡爬到樹上的高點,那就可以居高臨下俯視整個場,也可以感受柔和的陽光和陣陣微風。
健健:聽上去金絲猴的戶外場也很不錯,那我們快些去找金絲猴哥哥和姐姐拜年吧。
 
 
表格下載