字型大小轉換 A A A | 繁體中文 Portuguese English
主頁
主頁 > 最新消息 > 民署六個開放式公園公廁調整為全日開放

民署六個開放式公園公廁調整為全日開放

民署六個開放式公園公廁調整為全日開放
民署六個開放式公園公廁調整為全日開放
2018/03/28
現時全澳共有五個開放式公園之廁所為全日開放,其餘則具時間性開放。民政總署由二○一八年四月一日起調整六個開放式公園及地點之廁所服務時間為全日開放。

澳門近年因產業結構的變化,就業情況漸以服務業為主流,且部分工種須輪班工作,故市民的作息時間較以往浮動,不再是日出而作、日入而息。
 
為配合本澳發展為國際旅遊休閒城市之目標,方便市民及遊人夜間活動,民政總署在收集多方面的意見後,於二○一八年四月一日起將調整六個開放式公園及地點之廁所服務時間為全日開放。
 
經調整後全澳共有十一個開放式公園及地點之廁所為全日開放(詳細內容見列表)。
 

現時全日開放之公園廁所

二○一八年四月一日開始

改為全日開放之公園廁所

西望洋花園

華士古達嘉馬花園

何賢公園(近友誼大馬路一側)

加思欄花園

黑沙環三角花園

藝園

望廈山市政公園

黑沙環公園

祐漢街市公園

二龍喉公園門外(松山纜車下站)

 

松山市政公園入口(地厘古工程師馬路)

 
為使全澳的市民及旅客可以得到更好的休憩空間及服務,民政總署會持續聆聽市民意見及因應實際實況而再作調整及改善。
 
 
 
 
表格下載