字型大小轉換 A A A | 繁體中文 Portuguese English
主頁
主頁 > 最新消息 > 「荷 香 樂 滿 城-第 十 七 屆 澳 門 荷 花 節」

「荷 香 樂 滿 城-第 十 七 屆 澳 門 荷 花 節」

「荷 香 樂 滿 城-第 十 七 屆 澳 門 荷 花 節」
2017/05/29
踏入六月,全澳多個地點都會見到荷花,因為「荷香樂滿城-第 十七屆澳門荷花節」將於六月十日至十八日期間舉行,將為澳門市民及各地遊客帶來別具特色的荷香風情,龍環葡韻主展場以“印象碧荷”為佈置主題,以具南亞建築風格的園景設施作為設計主軸,通過各種尖拱、圓拱及大量重複的幾何紋飾作為背景,襯托出荷花優雅飄逸的姿態,帶出不同於以往的南亞風情。
 
民署將舉辦一系列以荷花為主題的活動,包括:印象碧荷-荷花展園、南亞蓮境-荷花花藝展、異國蓮韻-荷文化圖文展、南亞風情-荷花花藝比賽及作品展、今日知荷事-荷花文化講座、週六日下午二時三十分至五時三十分於龍環葡韻主展場設有印度情調-模特兒表演、荷花人體彩繪工作坊、荷花布藝印染工作坊及荷花手繩工作坊,供市民及旅客一同免費參加。其他活動還有萬壽荷花宴、尋找夏荷芳蹤、賞荷生態遊等,而且於荷花節期間亦會在指定時間開放荷花生態池,想近距離了解荷花生長的情況及環境,千萬不容錯過!
 
另外,荷花的足跡亦會在澳門主要名勝、旅遊景點、各大公園、休憩區及街道綠化帶出現,透過種植或擺設盆荷,將荷花安放在澳門大街小巷之中。本屆荷花節希望將荷色點綴在澳門每個角落,透過別具特色的荷花展園、舉辦荷花主題表演、親近大自然的荷花生態活動等,為市民和旅客帶來不一樣的碧荷印象。
 
欲知更多荷花節資訊,請瀏覽民政總署網頁http://www.iacm.gov.mo或澳門自然網https://nature.iacm.gov.mo,查詢可致電2833 7676或2888 0087。
 
主題品種:濠江碧波Nelumbo nucifera cv. ‘Haojiang Bi bo’
 
“濠江碧波” 是中國荷花研究中心於2009為慶祝澳門特別行政區成立10周年而育成的新品種,以澳門別稱“濠江”命名。 “濠江碧波”清麗脫俗,在荷花品種分類上屬於大株型品種(big scale form),單瓣,花色為白色,花態為碗形,花期早,群體花期長,著花密度(flower density)十分繁密,適於缸栽。
 
 
 
表格下載