字型大小轉換 A A A | 繁體中文 Portuguese English
主頁
主頁 > 最新消息 > ''健健''''康康''澳門成長日誌---1月29日 “心心媽媽育兒教學系列–松鼠猴育幼篇”

''健健''''康康''澳門成長日誌---1月29日 “心心媽媽育兒教學系列–松鼠猴育幼篇”

2018/01/29
康康:媽媽,當我在樹上往外看,我發現有數隻和金絲猴哥哥姐姐相似的猴子,只是他們的身型好像比較小而已,難道他們是金絲猴的寶寶嗎?
 心心:我的傻兒子,當然不是。我猜你所指的是松鼠猴。雖說他們和川金絲猴一樣,同屬於靈長目。但松鼠猴則是捲尾猴科和松鼠猴屬的。
健健:媽媽,松鼠猴體型那麼小,我也猜他們是小寶寶,對嗎?
心心:其實年齡上,他們比你們兩隻大熊貓寶寶還要大!當中兩隻松鼠猴是經由我們的飼養員哥哥姐姐們的照顧下長大。回想起,飼養員哥哥姐姐們真的很辛苦。松鼠猴寶寶和很多哺乳類動物一樣,初生的松鼠猴需在短時間內哺乳進食來維持生命。因此飼養員哥哥姐姐需每兩小時就要準備食物(乳汁)給他們進食。進食後,還需要和松鼠猴寶寶們互動,保障他們有足夠的活動,能夠健康地成長。就這樣,飼養員哥哥姐姐們眠乾睡濕照料了松鼠猴寶寶們足足三個月時間。雖然兩隻松鼠猴寶寶現已長大成年,和其他同伴一起生活,但每逢飼養員哥哥姐姐在附近出現,他們都會份外興奮。

康康: 我和健健看到哥哥姐姐們都非常興奮的,因為我知道很快有東西吃!

心心:你們要記得多謝哥哥姐姐們的悉心照顧,令你們可以健健康康也成長!
 
 
 
表格下載