字型大小轉換 A A A | 繁體中文 Portuguese English
主頁
主頁 > 最新消息 > “健健”“康康”澳門成長日誌---05月29日 勇敢無懼的“健健”

“健健”“康康”澳門成長日誌---05月29日 勇敢無懼的“健健”

“健健”“康康”澳門成長日誌---05月29日  勇敢無懼的“健健”
“健健”“康康”澳門成長日誌---05月29日  勇敢無懼的“健健”
2017/05/29
快速爬上高高的棲架對“健健”“康康”來說已是駕輕就熟,彷彿在邁出第一步時,牠們心中早已計算好第二、三步應該何時使出、要抓住哪裡,“健健”“康康”就像是一對在樹杆間靈活晃動的猴子。
 
爬樹功夫到家,但下樹又如何呢?弟弟“康康”每次都是慢條斯理,小屁股向下的一步一步從樹上退下來,而心急的“健健”卻怪招百出,起初也會以頭向上、屁股朝下的姿勢慢慢退到樹下,後來又試過尋求刺激,像跳傘般在離地不高的樹椏上飛躍而下,噗通應聲跌在草堆裡,最近又發明了身軀順着筆直的樹杆從上快速滑下來的新方法,在小屁股安全貼地的一刻“健健”瞪大了眼注視着飼養員,尤如想第一時間想與飼養員分享此刻的喜悅。在飼養員的心中,“健健”是一位勇敢的冒險家,在困難前總是誓不言敗,牠小小年齡便領悟到遇到困難、跌痛受挫並不打緊,男子漢要無懼挑戰,勇往前行的道理。
 
 
 
 
表格下載