字型大小轉換 A A A | 繁體中文 Portuguese English
主頁
主頁 > 最新消息 > “健健”“康康”澳門成長日誌 ---1月1日 “心心媽媽育兒教學系列” - “亞洲黑熊BOBO爺爺 ”

“健健”“康康”澳門成長日誌 ---1月1日 “心心媽媽育兒教學系列” - “亞洲黑熊BOBO爺爺 ”

“健健”“康康”澳門成長日誌 ---1月1日  “心心媽媽育兒教學系列” - “亞洲黑熊BOBO爺爺 ”
“健健”“康康”澳門成長日誌 ---1月1日  “心心媽媽育兒教學系列” - “亞洲黑熊BOBO爺爺 ”
“健健”“康康”澳門成長日誌 ---1月1日  “心心媽媽育兒教學系列” - “亞洲黑熊BOBO爺爺 ”
2018/01/01
康康:媽媽,我們的親戚們是否都在四川?
心心:我們大熊貓家族是中國的特有品種,除了四川省外,在陝西省、甘肅省的山林中亦有分佈。近年大熊貓亦擔當起保育大使出差到世界各地如法國、日本等宣揚動物保育的訊息。
健健:那我們”開心家族”是澳門保育大使中的唯一的熊!
心心:錯了,在澳門我們還有一個遠親,牠就是和我們同屬熊科的亞洲黑熊BOBO爺爺。BOBO爺爺比爸爸和媽媽更早來到澳門,聽飼養員哥哥介紹,BOBO爺爺小時候被人放置於食肆售賣,幸得到當時澳門政府的拯救才能逃出生天。
康康:嘩! BOBO爺爺的經歷相當驚險呢!爺爺牠的年齡有多大?
心心:照顧BOBO爺爺的飼養員說,被拯救的BOBO爺爺由政府安置在環境優美的二龍喉公園,和我們一樣由飼養員們悉心照顧,1984年爺爺入園時才一歲大,現在估計牠已有35歲了。在平均壽命為30歲的亞洲黑熊家族中,BOBO絶對稱得上是老爺爺了。
健健:BOBO爺爺在澳門居住了30多年,一定也有不少粉絲,就像我們”開心家族”一樣。
心心:對呀! 澳門市民喜愛我們”開心家族”的同時亦相當關心BOBO爺爺,BOBO爺爺陪伴了不少澳門市民的成長。現時還有很多居民扶老攜幼前往探望牠,牠除了是澳門市民的集體回憶外,更稱得上是本澳的第一代保育大使,標誌著澳門動物保育事業的起點。
健健,康康:嘩!BOBO爺爺必定知道很多澳門的故事,媽媽快點帶我們去拜訪BOBO爺爺啦!
心心:由於BOBO爺爺年紀已相當大,靈活度及活動能力已經衰退,且照顧我們的飼養員團隊常駐在石排灣郊野公園,為了提供更為寧靜舒適的生活環璄及更好的照顧條件給BOBO爺爺,民政總署計劃讓爺爺遷居至石排灣郊野公園頤養天年,和BOBO爺爺成為鄰居後,你便能每天拜訪BOBO爺爺了。
 
 
 
表格下載